uruya’s diary

夏山登山とツーリング。冬は鉄分多め。

日常風景その3

本日の出勤でやっと正常ケースが1本通ります。
レベルの低いコーダは理解できない仕様をスルーして意味不明な俺仕様にしてしまうことが多々ありますが、なぜでしょうか。
理解できないならお手上げしてくれた方がよっぽどマシです。

ハヤシライス大盛り+たまごサラダ@半田屋


まずは腹ごしらえです。あいかわらずの半田屋です。ハヤシ280円、大盛り100円、サラダ100円。ワンコインでおつりが来ます。
なお、朝イチで出勤して夜遅くまでやれば1日休めるじゃんというツッコミは却下です。朝は起きられないし、夜は走りたいので。というか平日朝から夜遅くまで働いてるので休日くらいは余裕をもちたい。

昨日と同じ地点


ぶじ予定の作業を終えて18時に帰宅しました。ただし、使い物にならないコードをまた見つけて暗澹たる思いです。
前日は走る前にメシを食い、胃の重さを感じたため今日は夕食前にジョグに出ます。路面は少しだけマシになっていますが、まだ凍結している部分が多いです。

ちょっとはやくなったにゃ


前日より4分短縮しました。いまのコースは厳密に言うと7.7kmあるので、6分/km+道が悪いぶん1分と考えると、だいたいいつものペースです。昨日のタイムは1週間空いて肺機能が落ちていたためでしょう。

ししゃもにゃ


運動を終えてから夕食にします。ししゃもと、油揚げをあぶってしょうゆをぶっかけたのです。ししゃもはカペリンじゃなく本物です。オスですが。味はオスの方がいいとはいいますが、卵のプチプチ感がないのは残念です。


さて明日からの平日は、試験の段取りやら仕様変更の打ち合わせやら作業指示やらフォローやら工程管理やら社内業務やらに忙殺されることになります。そして休日はまたコードの修正です。一人デスマです。冬の18きっぷはあきらめモードです。